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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
31/03/2009 |
Data da última atualização: |
28/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
OLIVEIRA, P. P. A.; LÉDO, F. J. da S. |
Afiliação: |
Patrícia Perondi Anchão de Oliveira, Embrapa Pecuária Sudeste; Francisco José da Silva Ledo, Embrapa Gado de Leite. |
Título: |
Uso de alfafa para pastejo bovino. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: MITTELMANN, A.; LÉDO, F. J. da S.; GOMES, J. F. (ed.). Tecnologias para a produção de alfafa no Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2008. |
Páginas: |
p. 33-56. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura da alfafa tem despertado o interesse dos produtores rurais, em função de sua produtividade e, principalmente, pela qualidade da forragem produzida. A produtividade da alfafa pode ultrapassar com facilidade 20 t ha -1 de matéria seca com alta qualidade, mais de 20% de PB e mais de 70% de digestilibilidade in vitro (OLIVEIRA, 2006) e rica em minerais, como cálcio (Ca), fósforo (P) e vitaminas A e C (NUERNBERG et al., 1990). |
Palavras-Chave: |
Nutrição de ruminantes. |
Thesagro: |
Alfafa; Medicago Sativa; Nutrição Animal; Pastagem; Pastejo. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/596674/1/O-uso-de-alfafa-para-pastejo-bovino.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/48855/1/UsoAlfafaPastejo.pdf
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Marc: |
LEADER 01164naa a2200217 a 4500 001 1596674 005 2023-06-28 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, P. P. A. 245 $aUso de alfafa para pastejo bovino.$h[electronic resource] 260 $c2008 300 $ap. 33-56. 520 $aA cultura da alfafa tem despertado o interesse dos produtores rurais, em função de sua produtividade e, principalmente, pela qualidade da forragem produzida. A produtividade da alfafa pode ultrapassar com facilidade 20 t ha -1 de matéria seca com alta qualidade, mais de 20% de PB e mais de 70% de digestilibilidade in vitro (OLIVEIRA, 2006) e rica em minerais, como cálcio (Ca), fósforo (P) e vitaminas A e C (NUERNBERG et al., 1990). 650 $aAlfafa 650 $aMedicago Sativa 650 $aNutrição Animal 650 $aPastagem 650 $aPastejo 653 $aNutrição de ruminantes 700 1 $aLÉDO, F. J. da S. 773 $tIn: MITTELMANN, A.; LÉDO, F. J. da S.; GOMES, J. F. (ed.). Tecnologias para a produção de alfafa no Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 325 | |
9. | | OLIVEIRA, P. P. A.; LÉDO, F. J. da S. Uso de alfafa para pastejo bovino. In: MITTELMANN, A.; LÉDO, F. J. da S.; GOMES, J. F. (ed.). Tecnologias para a produção de alfafa no Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2008. p. 33-56.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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17. | | FERNANDES, F. D.; LEDO, F. J. da S.; PEREIRA, A. V.; VILELA, L.; CARVALHO, M. A. Avaliacao agronomica de clones de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schumac.) no Distrito Federal. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a producao animal: anais. Santa Maria: SBZ: UFSM, 2003. 1 CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 325 | |
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